Author’s Rules

WAJIB DI BACA DAN DI TAATI….^^

Annyeong para author Miss Fanfiction…^^

Mulai hari ini aku selaku admin mau memberlakukan peraturan baru buat kalian para authornya Miss FanFiction, kenapa?? Karna ini demi keaktifan dan kerapihannya dari blog ini….Yuk baca apa aja sih aturan” nya :

1. Supaya blog kita ini ga sepi pengunjung, mohon buat kalian para author bisa post FF nya di sini minimal 1x dalam seminggu. Admin maklumin buat kalian yang emang lagi sibuk dan ga punya waktu buat ol dulu, tapi harap ada konfirmasi sebelumnya sama admin yah..;)

2. FF yang kalian post di sini GA BOLEH NC sama kaya di aturan FF Freelance

3. FF kalian harus WAJIB ada fotonya, boleh cover boleh juga cuma foto main cast nya aja, yang penting harus ada fotonya yah JANGAN SAMPAI GA PAKE FOTO.

4. Buat FF yang kalian post harap di isi kategorinya, Cast, Genre, Rating, Language dan Type nya.

5. Untuk Tag nya kalian Ketik inisial dari judul FF kalian misal My Valentine berarti Tag nya M.

6. Setiap kali kalian post FF, WAJIB di Tag More supaya ga kepanjangan di Homepage nya, buat yang belum tau caranya bisa tanya sama admin.

7. Buat para author WAJIB nge-like page nya Miss FanFiction dan follow twitternya yah, karna nanti kalian juga bakal jadi admin di sana….Buat yang mau ol di twitter bisa minta id and pw nya ke email admin di decherryblossom@yaho..co.id dan nanti FF kalian yang uda di post langsung di share k page dan twitter juga

8. Setiap author tetap WAJIB ngasih Profile nya buat di post di Page ‘About Us’ nantinya, buat formatnya terserah kalian, mau ceritain tentang diri kalian yang lengkap juga boleh, dan sertakan juga foto idola kalian sebagai Profile Pict nya ( buat ukurannya bebas ) di save draft dan nanti admin yang postnya, tulis Tittlenya dengan About misal About r13eonnie.

9. Buat yang merasa jadi ADMIN, WAJIB cek postingan terbaru yah dan langsung masukin ke page Library …Biar pengunjung gampang nyari FF yang di carinya

10. Author boleh mem-protect FF nya sekiranya ga mau terlalu di publish tapi bukan NC yah

11. Buat author tetap bisa sering liat page Request, kali aja ada yang request FF dan buat kalian yang mau ambil requestan itu, bisa langsung replay yang nge-request nya kalo kamu yang mau jadi author dari FF yang di request

12. Dan untuk FF yang request an pas sebelum judulnya kalian kasih tulisan [REQUEST] buat ngebedain mana FFΒ  request-an dan mana yang bukan

Ga ribet kan aturannya??? Jadi admin mohon buat para author tetap bisa mentaati setiap aturan2 di atas yah, gomawo….;)


~ Admin ~

64 Comments Add your own

  • 1. angelaftracta  |  September 10, 2011 at 8:32 PM

    Miyanhaeyo… sempet vakum nge-blog soalnya.. kalau mau ngirim intro kirim kemana ya??

    Reply
    • 2. pinky_girl  |  September 10, 2011 at 8:47 PM

      annyeong de..ia nih ka tnggu de, gx nongol”, hehe…;) apa kr de??

      oya klo mu ngirim profile, de post az trus d svae draft, nti ka yg post k page About Us nya..^^

      Reply
  • 3. kikyrose  |  September 10, 2011 at 11:25 PM

    un,,kalau 1 minggu 1x mian yah,,deket2 ini gak bisa…mian un😦

    Reply
    • 4. pinky_girl  |  September 11, 2011 at 12:00 AM

      ywda gpp de..sbuk skul yah??ka maklumin ko..;)

      Reply
  • 5. Bana10  |  October 2, 2011 at 8:42 AM

    Ka.. kan di categories nya ada BB sama GB nya, tapi ga ada Teen Top di situ, sedangkan ff yang mau aku post ini ff teen top😦 terus ga bisa ditambahin lagi categories nya, soalnya aku bukan admin.
    Ooiya, ka, gimana cara nambahin ff kita ke liblary?πŸ˜‰

    Reply
    • 6. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  October 2, 2011 at 11:44 AM

      oh,,ia ok de,,nti ka tmbhin d categorinya….

      oya ka lp, yg bs nambahin k page cm admin az,,nnti klo de uda post ff nya, ka msukin k library yah..;)

      Reply
      • 7. Bana10  |  October 2, 2011 at 1:52 PM

        SippπŸ˜€ jadi aku cuma nge post aja ya oenn?πŸ˜‰ nanti yang masukian nya oenni (~^_^)~ hhe

      • 8. Bana10  |  October 2, 2011 at 1:58 PM

        Ooh.. iya oenn, aku udah nulis profile akuπŸ˜€ Udah ada di draftπŸ™‚

      • 9. Bana10  |  October 2, 2011 at 2:00 PM

        Ooh iya oenn! ada lagi! *cerewet.. aku mau tau password twitter sama password backstage nya dong oenn!πŸ˜€

  • 10. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  October 2, 2011 at 2:57 PM

    ia de nti ka post profilenya yah,,,;)

    nti ka ksih tw lewat email yah passwordnya….

    Reply
    • 11. Bana10  |  October 2, 2011 at 6:29 PM

      SippπŸ˜‰

      Reply
  • 12. Anastasia  |  November 26, 2011 at 11:19 PM

    kak, aku udah lama gak ngepost. mau ngeost jadi bingung😦
    **ngenes**

    Reply
    • 13. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  November 27, 2011 at 7:23 PM

      bngung knp syg??

      Reply
      • 14. Anastasia  |  November 29, 2011 at 1:10 PM

        ah aniya, udah pahamπŸ˜€

  • 15. devolyp  |  January 25, 2012 at 10:54 PM

    lapor, barusan sudah save draft buat about us
    gomawoyo~

    Reply
    • 16. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  January 26, 2012 at 7:11 PM

      ok..d publish skr…;D

      Reply
  • 17. SunnieGita  |  February 1, 2012 at 9:23 PM

    Permisii….
    Gni, aku mau jadi author di sini.
    Boleh nggak?
    Aku suka bkin ffπŸ˜€ n aku bisa ng post ff minimal seminggu sekali.
    Tpi problemnya aku nggak bsa ngedit gambar…
    Kira2 bole nggak?
    Gomawo b4.
    ^^

    Reply
    • 18. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  February 3, 2012 at 11:34 PM

      ia boleh ko….klo mslh covernya boleh cm brupa fto jg…^^

      Reply
      • 19. SunnieGita  |  February 4, 2012 at 4:45 AM

        Ah, gansahamnida.
        Tpi aku jg bngung ngpost d wordpressnya. Soalnya ak bru prtama kli ini pkai wordpress ^^

      • 20. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  February 4, 2012 at 1:36 PM

        hehe..agak susah jg sih klo ngajarin lewat omongan gini hrus smbil d praktekin soalnya, hehe..;)

        gpp cb2 az dlu, dlu jg gtu ko msh ga ngerti tp cb2 sndiri akhirnya bs..;)

  • 21. sweetmarshmallowgirl  |  February 4, 2012 at 2:13 PM

    adminnn nggak ngerti nomor 7 dan 8 nyaaa minta penjelasan yang lebih rinci lagi dongg😦

    Reply
    • 22. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  February 8, 2012 at 1:44 PM

      yg 8 nya tu klo yg jd admin az…klo yg nomer 7,,,,km bkin profile ttg km trs save d draft d postingan, nnti adminnya yg pindahin k page..:)

      Reply
  • 23. leader~prince  |  February 4, 2012 at 4:16 PM

    Ooh, gtu..
    Aku udh berhasil masukkin ff ku ke halaman wordpressku. Klo mau dimasukkin kesini itu langkah awalnya apa?
    Ntar langkah selanjutnya biar aku coba2 sndiri deh..
    Mian ngrepotin…. (_ _)

    Reply
    • 24. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  February 8, 2012 at 1:42 PM

      maksudnya mau d post atau d masukin k page??klo k page, adminnya yg masukin..;)

      Reply
  • 25. gitaleaderprince  |  February 8, 2012 at 7:13 PM

    ooh gitu.. brarti aku tinggal post di wordpressku yah?

    Reply
    • 26. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  February 8, 2012 at 9:56 PM

      lgsg az post d blog missfanfiction…;)

      Reply
  • 27. gitaleaderprince  |  February 8, 2012 at 7:27 PM

    oiya eonni, aku bingung yang tag morenya…
    aku coba post yah…. =)

    Reply
    • 28. Raechanyz  |  February 8, 2012 at 8:23 PM

      annyeong~~πŸ˜„
      aq coba kasih tau ya.. ehehe
      untuk tag more, klik aja kotak yang ada di baris ke satu, kotak ke empat dari kanan. (di sebelah kiri kotak yang ada tulisan abc)

      untuk posting ff disini, coba masuk dulu ke dashboard blog ini, pilih add new postπŸ˜‰ nanti udah langsung keposting disini… =]

      mudah2an penjelasan aq ga bikin bingung yak .__.v kekekke

      Reply
      • 29. gitaleaderprince  |  February 22, 2012 at 8:18 AM

        Oke, gansahamnidaπŸ˜€
        nanti kucoba….

  • 30. kyula88  |  February 25, 2012 at 8:46 AM

    Oh ya eon, udh hampir sebulan jd author disini tp aku belum intro :p
    Kalau mau intro gmn ya? kirim dmn eon? bingung soalnya. hehehe

    Reply
    • 31. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  February 25, 2012 at 7:56 PM

      de save draft az de,,nti m ka d pindahin ke pagenya…judulnya About kyula88…;)

      Reply
      • 32. kyula88  |  February 25, 2012 at 10:35 PM

        ne, gomawo kaπŸ™‚

  • 33. kyula88  |  February 25, 2012 at 11:06 PM

    ka, udh aku save draft profilnya. Ntr tinggal ka pindahin ajaπŸ™‚
    Gomawo ya

    Reply
  • 34. kyula88  |  February 29, 2012 at 10:45 PM

    eonnie, minta pw untuk backstage donk!πŸ™‚
    kirim ke emai aku aja ya, ni emailnya kyula88@gmail.com

    Reply
    • 35. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  March 1, 2012 at 10:08 AM

      udah ka kirim de…;)

      Reply
      • 36. kyula88  |  March 1, 2012 at 2:00 PM

        gomawo kaπŸ™‚

  • 37. Zuwi everlastingfriend  |  March 6, 2012 at 5:06 PM

    Heii,,oen..
    Aku bleh gk daftar jd author dsini?
    Tp aku bngung cra ngirim ff nya dsini,,soal nya biasa nya aku ngirim ff cma lwat email aj..hhehhe

    Reply
    • 38. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  March 9, 2012 at 2:41 AM

      annyeong..bole ko,,mw dftar jd author ttap ato freelance de?

      Reply
    • 39. Zuwi everlastingfriend  |  March 10, 2012 at 11:35 AM

      Pingin nya sih tetap oen..heheh.. Jd gmana cra ngirim nya oen? Bleh lwat email aj gk… Oh y,,tp ff aku gk cma d pblis dsini aj, tp d blog lain jg hehe,

      Reply
  • 40. lovenaxtcenarius  |  April 3, 2012 at 1:33 AM

    Eonni, mau tanya dong, supaya bisa di tag more gimana caranya? Hehehe.

    Newbie nih di wp :p

    GomawoooπŸ™‚

    Reply
    • 41. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  April 23, 2012 at 10:55 PM

      de k html dlu jgn visual, nah dmn bgian yg mw d cut nya, trs klik icon yg d atas ada tulsian more….

      Reply
  • 42. yanluwritinganything  |  April 5, 2012 at 12:51 PM

    eon…kalau page about us aku belum ada nih, caranya gimana? Di draft dulu?

    Reply
    • 43. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  April 23, 2012 at 10:54 PM

      ia de d draft dlu,,nnti sm ka d publishnya…mian br bls, br ol lg….

      Reply
  • 44. Anastasia  |  May 28, 2012 at 11:41 PM

    Kak, aku mau post FF cast EXO
    di categori belum ada kak

    nanti admin kah yg ngatur?
    gomawo kak :*

    Reply
    • 45. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  May 29, 2012 at 7:39 PM

      oh ok de nti ka bkin ktegorinya..;)

      Reply
  • 46. Jung Eun Ri  |  June 21, 2012 at 3:14 PM

    min aq udh nulis Intro yg judulnya About Jung Eunri
    tolong dipostsin yah:)

    Reply
    • 47. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  June 21, 2012 at 7:01 PM

      uda d publish chingu..;)

      Reply
  • 48. Momochii  |  June 26, 2012 at 9:43 PM

    eonni, numpang tanya klo dah di invited pemberitahuannya dimana ya?? *Newbie gomawooo

    Reply
    • 49. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  June 27, 2012 at 2:25 AM

      buka e-mailnya,,,nnti ada e-mail dr wordpress,,trs klik acception..;)

      Reply
      • 50. Momochii  |  June 27, 2012 at 10:22 AM

        Ooo gtu gomawoyo eonnπŸ˜€

      • 51. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  June 27, 2012 at 11:46 AM

        cheonmaneyo..;)

      • 52. Momochii  |  June 27, 2012 at 6:00 PM

        aku boleh daftar jadi author ttp ga?? Emailnya salsahenecia@yahoo.com .. Gomawo eonπŸ˜€

      • 53. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  June 27, 2012 at 7:20 PM

        udah d invite,,cek e-mail yah n d accept..;)

      • 54. Momochii  |  June 28, 2012 at 1:01 PM

        iya eon… udah.. gomawo yaa~~

      • 55. r13eonnie κ°• ν•˜μ΄μ—λ‚˜  |  June 28, 2012 at 8:57 PM

        sama”..met gabung yah dan rajin” post ff nya..;)

      • 56. Momochii  |  June 30, 2012 at 11:31 PM

        iya~:οΌ€

  • 57. mawar benhour  |  September 9, 2012 at 12:23 PM

    Admin aku ganti username….
    Mian baru kasih tahu..

    Reply
    • 58. mawar benhour  |  September 9, 2012 at 12:25 PM

      Dari achamoonlighter jadi mawar benhour

      Reply
  • 59. JuliaChrissterA  |  September 21, 2012 at 5:50 PM

    Mimin .. Aku udah simpan introku …

    Reply
    • 60. d'cheRry_bLosSom  |  September 22, 2012 at 6:47 PM

      uda eomma masukin k page liland…;)

      Reply
  • 61. Jisankey  |  October 19, 2012 at 7:49 PM

    aku juga udah bwt intro eomma.. dicek yaaπŸ˜€ thengsπŸ˜„

    Reply
    • 62. d'cheRry_bLosSom  |  October 21, 2012 at 11:42 AM

      uda eomma post k page chi..;)

      Reply
      • 63. Jisankey  |  October 21, 2012 at 1:07 PM

        gomawoo eommaπŸ˜€

  • 64. nurshabrinaayu  |  July 30, 2013 at 2:06 PM

    Min, kalo mau kasih intro gmn ya? Lewat e-mail atau gmn? Gomawo^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: