[FREELANCE] My Rainbow

January 3, 2012 at 10:08 PM Leave a comment

Author:Lee Hana_HaeKey Lovers
Title:My Rainbow
Cast:Key SHINee
Choi Hyelin
Genre:Romance,Angst
Rating:PG-15
Backsound:SHINee-One,SHINee-Life,Key SHINee-Embrace One’s Soul
Summary:“Kau adalah pelangiku yang paling indah. Aku tidak akan pernah melupakanmu…kau akan selalu ada di hatiku selamanya. Tempatmu di hatiku tak akan tergantikan oleh siapa pun…walaupun sekarang aku tidak bisa melihatmu secara langsung tapi aku yakin…kau menjelma menjadi sebuah pelangi yang begitu indah di langit dan dihatiku. Sarangheyo…my angel,my love,and my rainbow”

Hyelin POV

“Choi Hyelin…”panggil seorang namja yang suaranya tidak asing bagiku. Aku menoleh kebelakang,ternyata benar dugaan ku. Itu Key,namjachinguku
“Ya…jagiya!”aku menghampiri Key yang sedang berjalan ke arahku
“Apa kau ada acara sekarang?”tanya Key dengan senyum manis yang terulas di wajahnya
“Ani. Ada apa?”tanyaku pada namjachingu yang sangat aku cintai itu
“Aku ingin mengajakmu ke padang rumput.”Key menatapku dengan tatapan penuh cinta
“Ne. Ya sudah,kita ke sana”aku tersenyum pada Key
Key segera menggengam tanganku dan menarik tanganku dengan lembut. Sekarang kami berjalan sambil bergandengan tangan.
Aku dan Key sudah berpacaran selama 2 tahun. Kami bertemu di SMA…ya aku dan Key satu SMA,satu kelas,bahkan satu bangku. Dari sana aku mulai dekat dengan dia dan saling jatuh cinta lalu berpacaran sampai sekarang. Aku dan Key juga seperti memiliki kesamaan takdir. Saat aku SMP dulu,oppaku yaitu Choi Minho meninggal dunia karena kecelakaan. Aku sangat sayang pada oppaku itu. Semenjak kepergian Minho oppa,aku menjadi sangat pendiam. Tapi semenjak aku bertemu dengan Key,lama-lama aku jadi berubah dan bangkit dari keterpurukan ku. Ternyata Key mengalami hal yang sama denganku. Saat dia kelas 3 SMP,namdongsaeng nya yaitu Taemin juga meninggal karena penyakit Alzheimer yang dideritanya. Penyakit itu turunan dari appanya. Key juga sempat terpuruk,tapi sekarang dia bisa bangkit dari keterpurukan nya.
10 menit kemudian aku dan Key tiba di padang rumput. Pemandangan nya sangat indah dan…udaranya sangat sejuk
“Wuah…udaranya segar sekali!”kata Key sambil merentangkan tanganya dan menutup matanya
“Iya. Pemandangan nya juga indah sekali”sahutku sambil memandang lurus ke depan
Setelah itu Key duduk,aku pun ikut duduk di sebelahku
“Aku sangat suka tempat ini”ucap Key sambil menatap lurus ke depan
“Aku juga. Tempat ini seperti bukan di dunia,karena saking indahnya”aku tersenyum simpul
“Pasti surga tempat nya lebih indah dari ini. Makanya Taemin dan oppa mu Minho tidak ingin kembali lagi ke sini”jawabnya sambil tertawa kecil
“Ne,aku setuju denganmu”sahutku
“Aku jadi ingin pergi ke sana….”
DEG!
Kenapa tiba-tiba key berbicara seperti itu? Apa maksud ucapanya tadi?
“WOW! Ada pelangi…”ucap Key tiba-tiba
“Wuah,iya. Indah sekali pelanginya.”aku memandang pelangiku
Lalu aku menggenggam tangan Key erat. Key menoleh ke arahku,aku pun tersenyum padanya
“Key…maukah kau menjadi pelangiku?”tanya ku padanya
Key tersenyum begitu tulus dan manis
“Tentu saja aku ingin menjadi pelangimu. Aku adalah pelangi yang tidak akan hilang. Jika pelangi yang lain akan hilang tak terlihat oleh matamu,tapi aku pelangi yang akan selalu ada dan terlihat oleh mata hatimu.”
Kata-katanya begitu manis,ya…Key memang pandai mengarang kata-kata
Cup~
Sebuah kecupan manis mendarat di bibirku. Dan aku yakin sekarang pipiku sudah merah seperti tomat,aku pun memegang kedua pipiku
“Jangan menutupi pipimu. Aku suka kalau melihat pipimu merah seperti tomat,karena saat pipimu merah kau terlihat cute”ucap Key sambil tertawa kecil
“Kau ini”aku memukul lengan nya pelan,sekarang pipiku pasti bertambah merah
*
Tut…tut…tut….
Yobesyo,aku Key. Maaf aku tidak bisa mengangkat teleponmu,mungkin aku sedang ada perlu. Tinggalkan pesan saja,pasti akan aku terima. Kamsahamnida
Aku pun melipat ponselku yang berwarna pelangi itu lalu melemparnya ke kasurku. Kemana Key selama 2 hari ini? Teleponku tidak di angkat,sms tidak di balas,email pun tidak dibalas. Key,kau ke mana sich? Kenapa kau tiba-tiba menghilang sampai-sampai pelayanmu saja tidak tahu kau pergi ke mana. Fiufth…

Key POV

“Tuan…ada 30 panggilan tak terjawab”kata pelayanku sambil memberikan ponsel padaku
Aku pun segera mengeceknya. 30 panggilan tak terjawab itu semuanya dari Hyelin. Mianhae,Hyelin aku tidak bisa mengangkat teleponmu. Aku pun memandang foto selca aku bersama Hyelin yang aku jadikan wallpaper ponselku.
“Kapan aku boleh pulang?”tanyaku pada pelayanku tanpa menatapnya
“Besok pagi,tuan”sahut pelayanku
Hm…apa aku harus mengatakan semuanya pada Hyelin? Apa harus bilang padanya kalau aku mengidap penyakit leukimia dan hidupku hanya 2 bulan lagi? Itu sungguh tidak mungkin. Aku takut membuatnya kecewa padaku. Aku takut dia menjauhiku dan meninggalkanku…aku takut dia tidak mau menerimaku apa adanya

Keesokan harinya,aku sudah boleh pulang dari rumah sakit. Aku tidak langsung pulang,aku pergi ke padang rumput untuk menemuinya. Pasti sekarang dia ada di sana,walaupun keadaanku masih lemah dan kepalaku masih terasa sedikit pusing. Aku tetap memaksakan diriku. Apapun yang terjadi,aku harus bicara jujur padanya tentang diriku. Aku akan menerima semua keputusan nya. Ketika aku sampai di sana,ternyata benar saja dia ada di sana. Dia sedang duduk,dan menatap ke depan.
“Hyelin…”panggilku
Dia langsung menoleh padaku. Wajahnya seperti cukup terkejut melihatku,lalu dia membuang muka. Sepertinya dia marah padaku,aku pun duduk di sebelahnya
“Ke mana saja kau selama ini?Telepon tidak di angkat,sms tidak di balas,email pun tidak di balas”katanya ketus tanpa mengalihkan pandangan nya
“Mianhae…”ucapku
“Kau tahu,aku mengkhawatirkan…mu”tibva-tiba suaranya menjadi pelan saat dia memandangku.
Lalu ia memegang kedua pipiku
“Key,kenapa wajahmu pucat sekali? Apa kau sakit?”tanya nya dengan nada penuh khawatir
Aku segera menurunkan tangan nya dari pipiku lalu menggenggamnya erat
“Hyelin,apa kau mau menerima ku apa adanya?”tanyaku sambil menatapnya
“Ya…”dia langsung menjawab
“Sekali pun nanti aku akan meninggalkanmu selamanya?”ucapku lagi
Kali ini dia terdiam,dia seperti tidak mengerti ucapan ku
“Apa maksudmu?”tanya nya
“Apa kau akan tetap berada di sisiku sampai aku menutup mata untuk selamanya?”aku mengulang kata-kataku lagi dengan kalimat yang lebih tepat
“Ada apa denganmu Key?Kenapa kau bicara seperti itu?”matanya berkaca-kaca,tak lama kemudian setetes air mata membasahi pipinya yang lembut
“Aku sakit…umurku tidak akan lebih dari 2 bulan. Apa kau mau bersamaku,melewati sisa hidupku?”aku berusaha menahan tangisku
Tiba-tiba dia memeluku erat,tangisnya pecah di pelukanku
“Aku tidak mau kehilanganmu Key…aku sangat mencintaimu. Aku ingin terus bersamamu,aku ingin selalu ada di dekatmu”katanya sambil terisak
Cairan hangat dan bening keluar dari mataku,membasahi pipiku. Air mata ini tak bisa aku tahan lagi.
*

Hyelin POV
Hari ini aku dan Key jalan-jalan di pinggir kota. Kami sengaja pergi berjalan kaki,karena rasanya kami bisa lebih dekat. Sepanjang jalan kami terus berpegangan tangan,sebenarnya aku khawatir kalau Key tiba-tiba sakit. Tapi melihat wajahnya yang begitu ceria,aku yakin kalau hari ini dia baik-baik saja.
“Kau mau es krim?”tanya nya saat kami berhenti di depan sebuah kedai es krim
“Ne…”jawabku riang.
Aku dan Key sangat menyukai es krim. Kami pun masuk dan duduk di salah satu kursi yang ada di dekat jendela. Aku memesan es krim rasa green tea sementara Key memesan es krim rasa cappuccino.
“Apa kau senang hari ini?”tanya setelah pelayan yang melayani kami pergi
“Tentu saja. Mungkin hari ini,hari yang tak pernah aku lupakan sepanjang hidupku”aku tersenyum padanya
“Ooo…iya 1 bulan lagi kan valentine day. Kau ingin hadiap apa dariku?”
“Hm…apa yach?”aku memikirkan hadiah yang aku inginkan
“Aku ingin kau tetap ada di sampingku”kataku kemudian.
“Kalau kau ingin hadiah apa dariku?”sekarang aku bertanya padanya
“Aku ingin…kau memberiku sebuah ciuman yang special tepat di hari valentine”Key tersenyum manis padaku
“Baiklah. Aku akan memberikanya padamu nanti”jawabku mantap
Tak lama kemudian,es krim pesanan kami sudah datang. Kami pun menyantap es krim itu bersama-sama sambil bercanda dan tertawa.
Pukul 5 sore hujan turun sangat deras,aku dan Key segera berlar-lari mencari tempat untuk berteduh. Akhirnya kami sampai di sebuah halte bus. Kenapa bisa tiba-tiba hujan? Padahal tadi siang cuacanya sangat cerah
“Kau kedinginan yach?”ucap Key. Mungkin dia melihat aku menggigil
Dia pun melepas jaketnya dan memakaikannya padaku
“Ani,kau lebih membutuhkan nya”tolak ku,aku takut dia juga kedinginan. Apalagi dengan keadaan nya yang lemah
“Gak apa-apa. Aku ga mau kamu sakit”Key memakai kan jaketnya padaku.
Dalam keadaan nya yang seperti itu dia masih saja memikirkanku
Tiba-tiba sebuah cairan berwarna merah keluar dari hidung Key.
“Key,kau mimisan!”ucapku panik
Key memegang hidungnya,dia juga terkejut ketika darah ada di jari tangan nya
Aku segera mengambil tissue dari tasku,tapi sebelum aku memberikan tissue itu kepadanya. Key sudah pingsan,tepat dihadapanku.
*

Key POV
Aku membuka pandanganku,sangat silau lalu samar-samar aku bisa melihat Hyelin yang tertidur di samping ranjangku. Rambutnya sudah kering,bajunya juga sudah ganti. Dia pasti sangat cape karena menungguku dari tadi sore. Aku pun membelai kepalanya lembut ,tiba-tiba dia terbangun
“Key,kau sudah sadar?”tanya nya senang
“Mian,aku membangunkanmu”ucapku lemah
“Ani,tidak apa-apa…”sahutnya
“Kau tahu,aku takut kau tidak akan bangun lagi. Kata dokter keadaanmu sangat kritis dan kau koma selama 4 hari”katanya
“Mwo??? Aku koma selama 4 hari?”tanya ku hampir tidak percaya
“Ne.”
“Key…berjanji padaku kau tidak akan pernah meninggalkanmu. Kau akan menjadi pelangi yang tidak akan hilang…”ucapku kemudian
“Ye…aku akan selalu menjadi pelangimu yang tidak akan hilang”aku tersenyum padanya
“Hyelin,mau kau aku nyanyikan sebuah lagu?”tanyaku pada yeoja yang sangat aku cintai itu
“Tentu saja”Hyelin tersenyum manis
Key pun menyanyikan sebuah lagu berjudul Embrace One’s Soul dengan penuh perasaan dan suara yang merdu *Key emank pernah nyayiin lagu ini pke perasaan banget*
“Wua…suaramu merdu sekali. Aku sangat suka lagu itu”ucap Hyelin setelah aku selesai menyanyikan lagu itu
“Lagu itu hanya untukku kamu seorang…”aku mengenggam tangan nya erat
*

Hyelin POV
Hari ini Key boleh pulang ke rumah setelah seminggu Key di rawat di rumah sakit. Sesampainya di rumah Key,aku menemaninya di kamarnya
“Gimana? Apa kau senang hari ini sudah boleh pulang?”aku tersenyum padanya
“Tentu saja. Aku merasa bebas sekarang” Key tersenyum manis
“tapi kau harus banyak istirahat,jangan terlalu cape. Aku ga mau terjadi apa-apa sama kamu…”aku menggenggam tangan nya erat
“Ne…aku ga akan kenapa-napa koq!” Key membalas genggaman tanganku

Sekarang setiap detik bersamanya terasa sangat berharga,aku ingat umurnya tidak akan lama lagi. Waktunya sekarang hanya tersisa 1 bulan.
*

Sekarang sudah tanggal 13 Febuari,dan besok adalah hari valentine…tapi Key tidak sadar juga dari komanya. 3 hari yang lalu Key masuk rumah sakit lagi karena dia pingsan di taman rumahnya,dan sekarang aku sedang menunggu nya sadar di ruang ICU. Key…irreona

“Key…”aku memanggil namanya sambil memegang tangan nya
“Besok hari valentine lho! Kamu bangun yach…kamu harus kasih kado ke aku. Aku juga harus ngasih kado ke kamu. Kita khan mau ngerayain hari valentine bareng-bareng. Walaupun kita ga bisa ngerayain nya di padang rumput…tapi menurut aku ngerayain hari valentine bareng-bareng sama kamu,aku udah merasa sangat bersyukur. Jadi pliz…kamu bangun yach jagiya…”tak terasa air mataku pun menetes membasahi pipiku
*

Sinar matahari masuk melalui kaca jendela besar yang ada di kamar ICU tempat Key dirawat. Aku membuka mataku perlahan dan melihat jam yang ada di tanganku…ternyata sudah jam 9 pagi. Aku melihat kearah Key…ternyata Key masih belum sadar…dan sekarang sudah tanggal 14 Febuari…sudah hari valentine. Key…kenapa kau belum sadar juga?

Jam 12 siang…tanggal 14 sudah setengah hari.

Saat aku menggenggam tangan Key,tiba-tiba tangan nya bergerak dan perlahan Key membuka matanya. Dia melihat ke arahku
“Key?? Kamu sudah sadar??”tanyaku,aku sangat senang melihatnya sudah sadar
“Jagiya…sekarang tanggal 14 khan?”tanya nya
“Ne,sekarang tanggal 14”aku menjawabnya
“Mana hadiahmu? Aku tagih hadiahmu sekarang”Key tersenyum simpul
“Kau ini…begitu sadar langsung menagih hadiah”aku tertawa kecil
“Ppali…berikan padaku”Key sudah tidak sabar
Aku pun membuka masker oksigen yang menutupi hidung dan mulutnya
Cup~
Aku mencium bibir Key dengan lembut. Aku cukup lama menciumnya,karena aku mencium nya dengan penuh persaaan. Lalu aku melepaskan ciumanku dan memakaikan masker oksigen nya lagi.
“Sekarang mana hadiah untukku?”tagih ku
“Aku tidak akan memberikan nya padamu sekarang”jawabnya lemah
“Wae??”tanyaku
“Apakau kau mencintaiku??”tanya nya
Key tidak menjawab pertanyaanku tadi,dia malah bertanya padaku
“Ne. Sarangheyo…”jawabku
“Nado…sarangheyo…”jawab nya
Lalu perlahan dia menutup matanya,dan kardiograft yang tadi berbunyi monoton seiring dengan detak jantung Key,sekarang berbunyi mendenging. Aku panic
“Key…Key…KEY….!!!”panggilku
Tapi Key tak membuka matanya. Aku langsung berlari keluar dan memanggil para dokter. Lalu dokter dan 2 orang suster datang…aku disuruh menunggu di luar karena mereka akan memeriksa keadaan Key. 10 menit kemudian mereka keluar
“Dokter,gimana keadaan nya Key?”tanyaku panic
“Mian,kami sudah berusaha. Namun…kami tidak berhasil. Key sudah pergi…”jawab dokter itu
“Ani…aniyo…Key ga mungkin pergi. ANDWAE….!”jeritku di lorong rumah sakit
*
Aku berdiri tepat di depan pusara Key. Aku tidak menyangka…dia pergi di hari valentine.
Di rumah aku membuka sebuah kotak berwarna biru. Kotak itu diberikan kepadaku oleh salah seorang pelayan yang dekat dengan Key dari kecil. Aku membuka kotak itu perlahan.
Yang pertama aku lihat adalah foto aku dan Key,aku ingat betul foto itu. Foto itu diambil saat valentine tahun kemarin. Lalu sebuah CD berwarna pelangi,tanpa tulisan apapun. Aku pun mencoba memutar CD itu di DVD playerku. Dan saat CD itu d play,ada seorang namja yang sangat ku kenal sedang duduk di sana. Dia Key,dan ia bicara padaku

“Annyeong…jagiya. Kalo kamu liat video ini brarti udah hari valentine. Waktu itu kamu minta sesuatu ke aku kan di hari valentine? Kamu pengen aku ada di sisi kamu dan nemenin hari valentine kamu. Aku udah kabulin permintaan kamu kan?? Ya…walaupun cuma sebentar aku bisa nemenin kamu.
Aku minta kamu jangan sedih yach! Aku pengen ngeliat kamu selalu tersenyum. Aku ga mau kamu terus menangisi kepergian aku. Lanjutin kehidupan kamu yang masih panjang… dan aku pengen kamu bisa dapetin namja yang lebih baik dari aku. Yang bisa bikin kamu bahagia dan selalu tersenyum. Ga seperti aku yang bikin kamu khawatir,sedih,bahkan menangis.”

Key menghapus air matanya yang sudah mengalir di pipinya yang lembut itu.
Aku sudah tidak bisa menahan air mata ini…air mata ini aku biarkan jatuh di pipiku.

“Hm…hehehe maaf yach! Aku menangis…tapi kamu jangan ikutan nangis juga. O,iya aku juga punya hadiah buat kamu. Aku mau nyanyi sebuah lagu buat kamu. Jadi kalau kamu lagi kangen sama aku,kamu stel aja CD ini dan kamu bisa lihat dan denger aku nyanyi. Soalnya waktu itu kamu bilang suara aku bagus kan?? Apa aku yang ke ge-eran yach? Hehehehe,, ya udah aku mulai nyanyi yach!”

Key pun menyanyikan sebuah lagu mengikuti instrument musik yang…aku tidak tahu dari mana instrument itu berasal. Dia menyanyikan lagu berjudul “One” salah satu lagi favoritku.
Tak lama kemudian,Key berhenti menyanyi sejenak. Dia menangis…baru kali ini aku melihatnya menangis,benar-benar menangis. Lalu ia segera melanjutkan menyanyi sampai lagu habis.

“Sarangheyo yongwoni my jagiya. Aku akan selalu menjadi pelangimu. I Love You so much. Goodbye my love…”

CD itu pun habis. Aku masih menangis,menangis sejadi-jadinya.

“Aku akan selalu mencintai kamu Key..Dan kamu akan menjadi pelangiku yang paling indah dalam hidupku” gumamku dalam hati.

~End~

Gimana ffnya??? hehehe…mianhae yach kalo banyak kekurangan atau ada kata-kata yang ngaco ^^v
Jangan lupa RCL(Read,comment,like). aku bakal terima saran maupun kritik. Okay???
Kamsahamnida (=^.^=)

Entry filed under: Angst, Boyband, FanFiction, Freelance, Genre, Indonesia, K-Pop, Language, One Shoot, PG, Rating, Romance, SHINee, Type. Tags: .

[FREELANCE] Winter Melody Sketsa Shiny Effects

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Selamat datang di Miss Fanfiction, dunianya para Fanfiction Loverz...
Sekedar informasi kalau blog ini di buat pada tanggal 29 July 2011 dan di buat khusus untuk para kalian yang punya hobi nulis FF ataupun suka baca FF.

Blog Stats

  • 512,714 hits

Day by Day

January 2012
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

❖ Folder ❖

Recent Posts

Affiliation

Kodak Loverz Indo Boyfriend Indonesia Shawol - ELF Indo Breathe Park Jiyeon FanFiction Korean Fanfiction Indo Korean Indo Zone : Life Love happiness 501Island 우리 Dream World Indonesia Fanfiction Kpop Quinnie’s Rainbow yoonfany Shivia_Khea World Komunitas Pecinta Korea SMTown Lovers Indonesia

Join Us on Facebook

Don’t be a Plagiarism…;)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 184 other followers


%d bloggers like this: