[FF REQUEST] Gara – gara Mbah Dukun – Part 1

August 26, 2011 at 11:44 PM 7 comments

Title : Gara – gara Mbah Dukun

Author : Mieyonn

Type : Chapter

Genre : Romance

Rate : PG

Cast :

~ Dea Lorenza as Cho Soorin (kim shinyeong) : ulzzang, 46.5 kg, 17/09/1986, AB, 163cm, kyu’s older sister, hae’s girlfriend

~ Lee Dong Hae as Lee Dong Hae : SM Trainee, part of SM’s project – newest Boyband (Super Junior)

~ Jessica Jung : Ordinary Girl, crafty, boastful, greedy *._.v

~ Cho Kyu Hyun : SM Trainee, Soorin’s younger bro

~ So Yi Hyun as So Yi Hyun : soorin and kyu’s mom

~ Lee Sung Min as Lee Sung Min : SM Trainee, part of SM’s project – newest Boyband (Super Junior), Kyu’s fav hyung between all SM Trainee

~ Other additional cast

Synopsis :

Cerita ini berlangsung sekitar 6 tahun yang lalu. Tepatnya, sebulan sebelum ulang tahun jessica yang ketujuh belas. Saat itu, Super Junior juga belum debut dan dunia mereka masih seorang rookie yang menunggu tanggal debut. Sejak kedatangan jess, kehidupan soorin dan donghae pun mulai sedikit terganggu.

Gara – gara Mbah Dukun – Part 1

Jess’s POV

‘Huhuhu, mau nyari pacar dimana lagi deh ini gue? Padahal gue udah nyeker (?) seharian, tapi tetep aja kaga nemu~ andai aja ada toko yang jualan PACAR pasti udah gue serbu deh tuh~ a a a a~ eottokhae?? Sebulan lagi gua 17 taon, masa ga punya pacar sih?? Harus cari dimana lagi donk gua?? Bodo ah, mau mejeng di mall dulu deh (?)’

Author’s POV

Jessica jung, anak yang sangat-sangat perhatian pada ‘status’ nya. Seminggu yang lalu dia putus dengan pacarnya, masalahnya adalah sebulan lagi dia akan berulang tahun. Dia ga mungkin mau ultah dengan status ‘single’, makanya dia lagi bikin target ’30 hari mencari pacar’. Sekarang, dia sedang bersiap-siap buat mejeng di mall.

Dengan tampilan ‘all-out’ jess pun memulai aksi nyeker(?)nya. Dia berjalan kaki menelusuri sudut-sudut kota (?) untuk menemukan pujaan hati (?). (baaaahhhh,,, ini bahasanya,,, hahahaha ._.v) Dia memperhatikan sekelilingnya dengan mata tajam, kali aja pujaan hatinya nemu di pinggir jalan.

Ditengah perjalanan, dia yang berjalan disebuah tempat, seperti toko namun terlihat lebih misterius. Ada sebuah brosur terpampang bertuliskan : “PARANORMAL SAKTI – SPECIALIS PERCINTAAN” aah, ini adalah sesuatu yang dibutuhkan jess. Lalu dia memperhatikan gedung itu secara mendetail. Beberapa saat kemudian, ada seorang lelaki yang keluar menggunakan baju dekil dengan style ‘extra’ nge-rock plus rambut kribo gondrong yang pastinya jarang disisir.

“mas~ mas~ ini gedung apa’an ya?” tanya jess rada jijik

“ooh, ini, klinik(?)nya mbah dukun paling terkenal di kampung sini. Bisa buat orang yang ga laku-laku kaya gue~ Lo juga ga laku ya? Coba aja~” ucap orang itu ceplas ceplos dan langsung pergi

“whatttt???????? Gue ga laku????????? OMG!!! Sampaaahhhhh!!!!!!!!” jess meledak sampe keluar tanduk (?)

Jess’s POV

‘what? gue ga laku? Ih, lo tuh manusia dekil!! Gue kalo ga kepepet juga ga bakal mau ye!! Najis banget!! Aaaahhhh~~~~ Sabar jess!! Sabar!! Ini coba’an (?) buat lo~ Calm down~ Calm down~ *gaya siwon*’

Author’s POV

Mau ga mau, jess harus mau masuk ke klinik(?) itu. Dengan langkah perlahan, cewek cantik itu pun berjalan masuk. Di dalam, ada seorang nenek dengan rambut putih dan aut-autan sedang duduk. Didepannya ada sesuatu yang seperti dibakar dengan bau menyengat. Nenek itu menatap jess dengan senyum setannya sambil mengelus-elus ayam kesayangannya(?).

“permisi mbah~” jess rada takut-takut

“iya, silahkan duduk~” suruh nenek itu yang membuat jess langsung duduk ngeleseh(?)

“kamu pasti mau cari pacar” nenek itu ngelanjut

“iiyyyaaa mbah~”

“hmm, nama?”

“jessica jung”

“kamu mau jodoh yang seperti apa?”

“yang seperti apa aja boleh deh mbah~”

“oke~ didalam ini ada amplop berisikan alamat kos-kosan cowok itu~ namanya Donghae” nenek tersebut pun menyodorkan sebuah amplop.

“makasih mbah~” ucap jess sambil ngeletakin duit beberapa rebu

“kamu berjodoh dengan dia~”

“saya pamit ya mbah~” jess pun langsung ngibrit

====

Beberapa hari kemudian.

“Nunaaaa~~~~” kyu yang melihat nunanya sedang masak didapur berlari dengan bahagia

“Wae??”

“Setelah masak, temani aku cari kaset game terbaru yah~” ucapnya sambil nyomotin bekal yang sedang dibuat soorin

“ya!! Jangan nyomotin yang udah disini!!”

“ih!! Pelit!! Pasti buat ikan -_-*” kyu langsung ngacir sambil ngomel sebelum kena jitak

====

“hei~ ngapain lo berdiri disini?” tanya kyu jutek ama jess yang lagi kebingungan didepan kos donghae

“hei!! Jangan begitu sama orang lain!! Jaga sopan santunmu!!” soorin ngomelin kyu lagi

“DONGHAE HYUUUUNNNGGGG!!! CEPET TURUUUUNNN!!!” kyu tambah jutek setelah kena omel nunanya

Donghae pun ngintip dari kamarnya dan langsung turun dan keluar dari rumah kos-kosan itu.

‘aahhh,, ini yang namanya donghae’ jess ngebatin

“hei~” ucap donghae sambil ngelus rambut soorin

“ih~ si ikan mulai lagi~” kyu geli ngeliat hae sok romantis

“ah, kau hanya bisa iri kan~ haha”

“ani~ aku punya sungmin hyung~ SUNGMINIE HYUUUUNNNGGG~ BOGOSHIPPO~” dia teriak ga jelas, sangking kangennya dia sama sungmin yang sedang mudik(?)

“kamu donghae yah?? Wah, ganteng banget~” jess memulai aksinya dengan ngelus-ngelus pipi donghae

Itu malah membuat kyu-hae-rin menatap dia dengan aneh, seakan-akan berkata ‘cewek sinting’. Namun, tetep aja hae yang berhati baik ga tega nyakitin perasaan jess.

“makasih~ nama kamu siapa?”

“aku jessica~ aku suka sama donghae oppa~ mau jadi pacarku?” jess ngerangkul tangan kanan hae

“mianhae~ aku Cuma cinta sama dia~”hae pun ngelepas rangkulan jess dan langsung menggenggam tangan soorin yang masih bingung dengan situasi ini.

“dia? Cewek yang kecil begini? Ini sih bantet!! Udah tua tapi tetep pendek!!” jess mencibir soorin yang dari tadi hanya terdiam

PLAKKK *kyu menampar jess dengan kuat hingga terjatuh*

BUGGG *hae membalas kyu dengan meninju perutnya hingga terjatuh*

“kamu ga boleh gitu ke cewek” ucap hae sambil membantu jess berdiri

“kyu~~~ gwaenchana??” soorin mulai panik melihat kyu yang kesakitan sambil memegang perutnya

“anieyo, nuna~ gwaenchana~” kyu mencoba menenangkan nunanya yang mulai meneteskan airmata

Sambil meneteskan airmata, soorin menatap hae dengan penuh marah.

“KYU GA SALAH!! LO GA BERHAK MUKUL DIA!! Dia Cuma ga mau gue dihina!! GUE BAKAL INGET TERUS KEJADIAN HARI INI SAMPAI KAPANPUN!!” dia berteriak kearah donghae, lalu membawa kyu pulang.

====

“ayo, buka mulutmu!! Kau harus makan, lalu minum obat penghilang rasa sakit ini. Kalau nanti masih terasa sakit, aku akan membawamu kedokter.” Ucap soorin kepada kyu sambil menyuapinya dengan bubur yang baru saja dia masak

“nuna~ donghae hyung tak menghubungi mu?” tanya kyu dengan rasa bersalahnya sambil mengunyah bubur dari soorin

“ya!! Pabo ya?? Kau harus menghawatirkan dirimu sendiri sekarang!!” ucap soorin dengan air mata yang kembali menetes

“uljimayo nuna~ anieyo~ andwae yo~ aku memang keterlaluan sama cewek itu~ mianhaeyo nuna~” ucap kyu sambil mengelap airmata yang membasahi pipi kakaknya yang sangat halus

“molla~ kau harus makan sekarang~” soorin dengan cemberut menyuapi kyu yang malah tersenyum sambil mengelus kepala kakaknya itu

Seperti itulah mereka. Kyu yang diluar terlihat manja kepada kakaknya sebenarnya adalah orang yang sangat bisa menenangkan hati soorin yang benar-benar rapuh. Sementara soorin, seorang kakak yang sangat menyayangi kyu, adik satu-satunya. Dia ulzzang yang selalu tersenyum dan berfikiran positif. Namun, dunia tetaplah dunia. Dunia penuh orang-orang mengerikan yang sanggup menyakiti orang lain demi kepentingannya sendiri. Ketika dia marah, dia menangis. Ketika dia bahagia, dia juga menangis. Namun ketika sedih, dia adalah orang yang tegar. Dia paling mampu mengatasi masalahnya sendiri. Walaupun begitu, dia tetap anak yang sangat mudah meneteskan air mata. Itu yang membuatnya sangat disayang oleh orang disekitarnya.

JEGREEEEKKKK~ *suara pintu kamar yang dibuka dengan keras mengagetkan mereka berdua

“kyuhyun~ah!! Gwaenchana??” ucap seorang wanita yang sangat lembut itu sambil berjalan kearah kyu

“eomma~ kau pulang?? Wae?? Nan gwaenchana yo eomma~ aigoo~ pasti ini kerjaan mu!!” kyu melotot ke arah soorin

“ya~ jangan begitu ke kakakmu!!”

“eomma!! Aku itu lelaki~ masa hanya seperti ini saja, kau langsung pulang dari jepang?? Astaga~ aahhh!! Pabo!!” kyu tambah jutek ke soorin

“eommaaaaaa~” shinyeong memelas ke ibunya

“ya~ geumanhae~~~ sebulan ini eomma memang jadwal eomma ada diseoul, jadi ini juga bukan karenamu” yi hyun menatap seolah mengejek ke arah kyu yang membuat muka kyu jadi sangat-sangat jutek

“hahaha~ aniyaaa~ kau sudah membuat jantung eomma hampir copot tadi!! Nappeun adeul!! Hmm, eomma punya hadiah yang pasti akan membuatmu menghilangkan rasa sakit itu dengan cepat~” yi hyun pun mengeluarkan kaset game starcraft versi terbaru

“wuaaaa~~~ gomawooooo~~~” kyu pun memeluk ibunya itu dengan penuh manja

====

Donghae’s POV

‘Aku benar-benar keterlaluan. Aku sangat-sangat mengenal soorin, dia bahkan anak yang terlalu baik. Dia ga bakal pernah bisa marah. Aku baru melihat dia semarah ini semenjak aku mengenalnya dari jaman smp dulu. Ini semua bukan karena perkataan jess. Jika dia anak yang jika tak suka dia akan langsung membalasnya. Bahkan, ini tak cocok lagi dengan umurnya untuk marah terhadap perkataan anak sma itu. Dia marah karena aku memukul adiknya. Yah, karena aku memukul kyu. Harusnya aku juga tak perlu memukul kyu sampai sebegitu keras. Dari tadi aku mencoba menghubungi soorin tetap saja, hapenya non-aktif. Ini malah membuatku tambah mengkhawatirkan kyu.’

Author’s POV

“ini sudah saatnya kau pulang” ucap hae pada anak yang sedari tadi masih merangkulnya

“oppa, eodigaseyo?” jess pura-pura lembut

“aku akan kerumah kyu~ aku mengkhawatirkannya~” hae pun langsung menaiki motornya dan pergi menuju rumah shinyeong tanpa memikirkan jess lagi

====

Jess’s POV

‘ah, jessica~ kau begitu pintar. Aku langsung menemukan rumah sipendek itu hanya dengan mengikuti donghae. Donghae, kau akan jadi milikmu. Semakin kau menolakku, semakin aku ingin kau jadi pacarku. Aku tak berpikir ini tentang ultah, atau bahkan dukun kusut itu lagi. Kau, aku menjadikanmu sebagai targetku sekarang’

====

To Be Continued >> Part 2

Gomawo yang pada udah baca ^_^

Entry filed under: Chaptered, FF Request, Indonesia, Kim Shin Yeong, PG, Romance, So Yi Hyun, Super Junior, Ulzzang. Tags: .

A New Year Stage Puasa ala Suju Chapter 4 ‘Godaan Puasa’

7 Comments Add your own

  • 1. pinky_girl  |  August 27, 2011 at 12:08 AM

    haha..judulnya ngeri banget de..;)

    dtnggu next part nya…^^

    Reply
    • 2. Mieyonn - 신아미  |  August 27, 2011 at 10:11 PM

      hahaha~ iya kak, awalnya pengen bikin yang horor, ujung-ujungnya jadi gini (?)

      Reply
      • 3. pinky_girl  |  August 27, 2011 at 10:12 PM

        haha..gpp de,,bagus ko…^^

  • 4. Deaa  |  August 27, 2011 at 8:46 AM

    HAHAHAHA! JESSICA~ HAHAHA #plak
    Ngakak sumpah akunya—‘
    Bahasanya booo, gahol, hahaha😀
    Tp ya, masa aku dipanggil si pendek? -___-”
    Tp sumpah ini seru bgt ceritanya, eh, masih ada part 2 ya? O.o
    Aku kira oneshot, ternyata chapter \(^^)/
    Jeongmal daebak, mianhae baru koment😀

    Reply
    • 5. Mieyonn - 신아미  |  August 27, 2011 at 10:13 PM

      mianhaeyo deaa~
      abisnya, ga tau lagi mau bikin julukan apa~ shinyeong unni terlalu perfect buat di ejek ;~;

      Reply
  • 6. princessmelody  |  September 6, 2011 at 9:56 PM

    abis ketawa aku diam trus ketawa lagi. hahaha.. ffnya lumayan buat aku ngeluarin ketawa #peaceloveandgaeel

    lanjutkan ffnya.. hihihih

    Reply
    • 7. Mieyonn - 신아미  |  September 10, 2011 at 10:47 AM

      hahaha~ gomawo udah baca~~ ^_^ part 2 nya udah kelar tuh~~~

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Selamat datang di Miss Fanfiction, dunianya para Fanfiction Loverz...
Sekedar informasi kalau blog ini di buat pada tanggal 29 July 2011 dan di buat khusus untuk para kalian yang punya hobi nulis FF ataupun suka baca FF.

Blog Stats

  • 513,030 hits

Day by Day

August 2011
M T W T F S S
« Jul   Sep »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

❖ Folder ❖

Recent Posts

Affiliation

Kodak Loverz Indo Boyfriend Indonesia Shawol - ELF Indo Breathe Park Jiyeon FanFiction Korean Fanfiction Indo Korean Indo Zone : Life Love happiness 501Island 우리 Dream World Indonesia Fanfiction Kpop Quinnie’s Rainbow yoonfany Shivia_Khea World Komunitas Pecinta Korea SMTown Lovers Indonesia

Join Us on Facebook

Don’t be a Plagiarism…;)

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 184 other followers


%d bloggers like this: